▲超狂!女騎士汪洋中「暢行無阻」,網笑:「還以為是潛水艇!」(圖/翻攝自臉書)
▲超狂!女騎士汪洋中「暢行無阻」,網笑:「還以為是潛水艇!」(圖/翻攝自臉書)

連日來暴雨侵襲南台灣,造成台南、高雄等地瞬間成水鄉澤國,不僅汽、機車慘遭滅頂,還有民眾出動橡皮艇,拖船 1 公里到超商買東西。不過,有網友在臉書社團「爆廢公社」po 出影片,只見一名女騎士在「汪洋」中暢行無阻、正常騎車,誇張景象讓大批網友們佩服不已,驚呼:「原來是潛水艇阿,我還以為是機車呢!」

從影片中可見,路面淹水幾乎已經到了肩膀的高度,但一名身穿桃紅色雨衣的女騎士仍自在騎車、暢行無阻,親眼目睹此景象,也令原 PO 不敢置信,驚嘆「這麼厲害!」不禁好奇問「這什麼車啊?」

貼文一出,網友紛紛留言「外表是一台機車其實是潛水艇」、「無車可敵,海陸兩用」、「這…明明就是一日試車員」、「這台車猛了!」也有眼尖的網友觀察露出水面的後照鏡,解答女騎士所騎的正是 gogoro 。

不過,有不少網友質疑影片真實性,「應該是拿兩支後照鏡在跑步」、「他騎腳踏車你也信」、「這樣也能騎?如果前面是大排,掉下去就不好玩了…」「其實她是隨波逐流的」,引發熱議。