▲一列載滿西伯利亞砍伐木材的貨運火車,駛進中國大陸滿洲里。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.08.26 \\)
▲一列載滿西伯利亞砍伐木材的貨運火車,駛進中國大陸滿洲里。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.08.26 \\)

論及中俄邊境貿易,最大的陸路貿易口岸非「滿洲里」莫屬。這個從清朝開始營運的口岸超過百年歷史,中俄貿易高達65%以上的陸路運輸,都從滿洲里市進入。

滿洲里距離北京大約2000公里(開車路程)。為了造訪這個最大的中俄邊境貿易陸運口岸,記者從內蒙古的黑山頭口岸,繼續往西前進200公里,抵達滿洲里。


▲內蒙古滿洲里市距離北京大約2000公里(開車路程)。(圖/翻攝百度地圖)

一進入滿洲里,呈現明顯的都市景觀,滿街的建築充滿俄羅斯文化,也見不少俄人在街頭行走,街頭還有口味道地的俄羅斯餐廳。滿洲里雖然沒有與蒙古(曾是我國領土)交界,但距離很近,因此滿洲里的文化融合中、俄、蒙三國風情,被譽為東亞之窗。


▲一進入滿洲里,滿街的建築充滿俄羅斯文化,也見不少俄人在街頭行走。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.08.26 )

滿洲里在中俄邊境上建城,距離大陸國門只有幾公里路途,透過公路連結,加上街旁的大型商場景觀,實則連成一氣。滿洲里口岸最大的特色,就是透過鐵路,讓中俄火車相通,但俄國火車駛近滿洲里,必須暫停換軌,之後就可以駛進中國大陸。


▲中俄雙方國門距離相當近,目視可以清楚看到白色巨型建築物,此為中國大陸國門,藍色建築物則為俄國國門。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.08.26 )

記者這次前往滿洲里採訪,見證一列載滿西伯利亞砍伐木材的貨運火車,從俄國的「後貝加爾斯克」火車站,駛進中國大陸滿洲里,火車暫停換軌的現場過程。

在滿洲里除了可以目睹中俄火車互相往來之外,中俄雙方國門也距離相當近,目視可以清楚看到白色巨型建築物,此為中國大陸國門,藍色建築物則為俄國國門。


▲一列載滿西伯利亞砍伐木材的貨運火車,從俄國的「後貝加爾斯克」火車站,駛進中國大陸滿洲里。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.08.26 )


▲一列載滿西伯利亞砍伐木材的貨運火車,駛進中國大陸滿洲里。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.08.26 )


▲從中國大陸滿洲里國門頂層往下望,一列載滿西伯利亞砍伐木材的貨運火車,正駛進中國大陸。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.08.26 )

滿洲里車站開站於清光緒24年(1898年),當年隸屬於哈爾濱鐵路局的國際客貨運站。滿洲里的鐵路運輸,東經哈爾濱通向全國,往西則駛往俄羅斯和歐洲,是歐亞大陸的連接點。

滿洲里現位於內蒙古(中華民國列為東北的黑龍江省)呼倫貝爾大草原的西北部,西臨蒙古、北接俄羅斯。滿洲里總人口32萬人,由蒙、漢、回、朝鮮、鄂溫克、鄂倫春、俄羅斯等20多個民族組成,街頭充斥各色人種,宛如小型聯合國。滿洲里日益成為中國大陸經濟改革的縮影,也是向北開放的窗口。