▲鄭怡靜。\\(圖/大專體總提供\\)
▲鄭怡靜。\\(圖/大專體總提供\\)

在昨(26)日雅加達亞運的桌球團體賽,我國男女團的表現都不錯,男團在老將莊智淵的率領下,目前取得3連勝,暫居分組第一;而女團雖然惜敗南韓,但依舊以小組第2之姿晉級。

男團小組賽前兩戰的對手並不強,分別碰上澳門和越南,中華隊都以直落三獲勝,雖然面對印度陷入了苦戰,不過最終還是以3:2險勝,順利拿到小組第一。

女團前兩戰面對印尼和澳門一樣輕鬆取勝,第3戰則是和實力強勁的南韓對決,贏者將拿下小組第一。中華女桌一姐鄭怡靜幫助我國率先拿下一點,不過之後陳思羽和劉馨尹卻都輸掉,關鍵第4戰鄭怡靜不敵南韓歸化名將田志希,中華隊也以1:3落敗。

兩隊此前在世大運就曾經碰頭,當時中華隊面對田志希就毫無辦法,此次南韓「削球正妹」徐孝元也歸隊、實力更加強勁。在大陸和日本都沒派出最佳陣容應戰的情況下,南韓被認為很有機會拿下女團冠軍。