鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Uber 的執行長表示,公司正在計劃將重點從汽車轉向電動自行車和滑板車,作為長期戰略的一部分。

Uber 執行長 Dara Khosrowshahi 表示,儘管該策略可能會分走 Uber 司機的收入,但有其他個人化交通工具更適合城市內的移動。他承認,在短期內這一舉措可能讓去年已經虧損 45 億美元的公司受到進一步的財務打擊。不過,有鑑於 Uber 即將進行 IPO,Khosrowshahi 認為,投資者必須意識到短期損失是實現長期目標所必需的。

「在尖峰時段,一輛大車載一個人走過十個街區實在沒有效率。我們將能夠重新塑造用戶行為增加效率,並減緩擁擠的交通,對城市本身來說也是雙贏。也許對於短期的財務不利,但從長期策略上看,這是我們該走的方向。」

Khosrowshahi 承認 Uber 在一部自行車上的收入會少於一部汽車,但他表示,如果客戶使用頻率增加,這種影響會被抵消。該公司已經在舊金山的市場中看到這樣的現象。

今年 2 月,Uber 首次在 APP 中添加了電動自行車,並於 4 月以 2 億美元的價格收購了自行車共享公司 Jump。目前在美國八個城市,包括紐約、華盛頓和丹佛,都有提供自行車,並即將在柏林推出。

Khosrowshahi 說道,目前市場上沒有單一產品可以滿足 6 兆美元的全球移動運輸市場。對於 Uber 而言,最終的競爭將是個人汽車擁有,公司也將努力打破目前的狀態,繼續推行汽車共享的觀念。

除了運輸之外,Uber 的業務也擴張到送餐服務和代理貨運等。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>