▲蕭淑麗於完成登記後,登上遊行車隊向市民們拜票請安。(圖/記者郭政隆攝影2018.8.27)
▲蕭淑麗於完成登記後,登上遊行車隊向市民們拜票請安。(圖/記者郭政隆攝影2018.8.27)

8月27日是年底九合一選戰開放登日的第一天,也是農民曆上的好日子,嘉義市長參選人蕭淑麗議長、前市長黃敏惠,上午分別前往嘉義市選委會登記,正式參選第十屆嘉義市長,現任市長涂醒哲則表示,將良辰吉日禮讓兩位女將先登記,他要於28日上午再行登記。

嘉義市議長蕭淑麗,是在蔡貴絲前議長、競選總部鄧慶田主任委員、總幹事黃秋澤議員、嘉義市農會劉明澄理事長、嘉義市工業會榮譽理事長陳建言等士、農、公、商、工各界代表百餘名鄉親陪同下,到嘉義市選委會完成登記。蕭淑麗並提出13項攸關全嘉義市福祉的市政建設規劃,她表示要先做好城市區域生活圈定位,城市五大特色生活圈城東─自然觀光養生圈,城西─農、經產業圈,城南-青創、生態休閒圈,城北─文化經貿產創圈,城中─生活消費圈,隨後並與陪同登記的鄉親們一起登上車隊遊行市區,向市民們拜票請安。

前市長黃敏惠,則是在立法委員曾銘宗、蔣萬安、總督導陳政寬等人,及新住民、原住民,百工百業代表及電動車隊的陪同下,化身嘉義市民「勇媽」,以嘉年華會的方式,上午前往嘉義市選舉委員會,正式登記參選;黃敏惠提出「經濟5+1」政見,規劃從觀光行銷、教育文化、青年磁吸、健康運動及創新產業等5大面向,全方位將嘉義市打造為「臺灣西部走廊的消費新都心」。規劃包括招商引資、推動電子支付、設置創新育成基地等政策;黃敏惠同時也強調,九年執政經驗,她清楚嘉義的方向,瞭解市民的需求,她要陪伴嘉義市民,朝未來前進,追求新的幸福。

涂醒哲競選總部籌備處總幹事陳茂松表示,競選總部本來在上週開會決定,涂醒哲市長將一馬當先,在候選人登記的8月27日第一天即前往市選委會登記參選。後來獲悉蕭淑麗議長也決定第一天登記,隨後黃敏惠前市長亦宣布同一天登記,競選總部隨即開會討論,決定將第一天登記參選的良辰吉日禮讓兩位女將,讓她們兩位先登記,涂市長將於28日上午9點,前往嘉義市選委會登記參選下一屆市長,而於完成登記後,將自市選委會為起點,遊行市區後,回到總部解散,遊行路線將於明日再行公布。