▲瓔珞打扮成太監,潛入養心殿終結與皇帝的冷戰。(圖/愛奇藝提供, 2018.08.27)
▲瓔珞打扮成太監,潛入養心殿終結與皇帝的冷戰。(圖/愛奇藝提供, 2018.08.27)

宮鬥夯劇《延禧攻略》昨(26)日進入精彩大結局,不只劇情高潮迭起,連幕後花絮也成為一大亮點,其中由聶遠飾演的乾隆皇帝與吳謹言飾演的魏瓔珞,原本劇情設定皇上想親魏瓔珞小嘴卻被女方推開,沒想到在排戲時兩人竟真的不小心接吻,讓粉絲直呼「好甜啊」!


▲聶遠誤親吳謹言。(圖/愛奇藝提供, 2018.08.27)

劇中設定皇上與魏瓔珞在冷戰,魏瓔珞為逗皇上開心,便扮成太監進入養心殿,皇上正傲氣要趕走魏瓔珞時,她甜喊「皇上,我想你了。」隨後皇上要親魏瓔珞時,她便用手擋住皇上的嘴。在幕後花絮中,聶遠與吳謹言認真排戲,吳謹言為了不讓皇上得逞一手堵住他的嘴另一手把他推開,沒想到距離沒抓好,兩人就這樣不小心親上,NG當下聶遠忍不住驚呼,「我親上了!」跪在地上的吳謹言也是笑到不行。


▲聶遠笑說「親上了!」(圖/愛奇藝提供, 2018.08.27)