▲劉容嘉初三狂奔,只為追回垃圾。(圖/衛視中文台提供 , 2018.8.27)
▲劉容嘉初三狂奔,只為追回垃圾。(圖/衛視中文台提供 , 2018.8.27)

藝人劉容嘉近日參加節目《一袋女王》,大聊自己的老人魂行為,她透露會看農民曆過日子,連初三家人丟垃圾,也因為農民曆指示,她當場狂奔追回,還因為自己吃飯太養生,連朋友都鮮少找她聚餐,「朋友越來越少啦!」

今年35歲的劉容嘉笑說:「我已經有60歲的老人魂,20幾歲時,就開始學氣功、吃東西也很養生,尤其不愛人多熱鬧的地方,因為怕吵。」她尤其愛看農民曆,希望逢年過節都能照著應該有的禁忌和習俗走,像除夕到初四就不能丟垃圾,否則會象徵把財富丟出門,那年就會「無財」。有一年初三媽媽受不了家裡的廚餘和垃圾太臭,偷偷拿去家門口放,想等垃圾車來收,她當天突然發現垃圾怎麼少了幾包,追問之下才知道是媽媽拿去丟,連忙生氣追回垃圾。


▲左起Terry、李亮瑾、巴鈺、曾國城、賴薇如、劉容嘉以及Eason,大家對劉容嘉行為相當訝異。(圖/衛視中文台提供 , 2018.8.27)

劉容嘉對吃超養生,堅持不碰辣、炸物、胡椒以及冰品,她笑說:「因為這樣,我的朋友越來越少。」她透露有次做完活動,「黑人」陳建州想說邀大家去吃麻辣鍋,她因為不吃辣本來不想去,但黑人建議吃白鍋,她不好推辭就去了,結果一吃發現是辣的,老闆連忙解釋怕太淡加了一匙辣湯,她笑回,「那我不要吃好了。」最後店家只好重新上白鍋,她總結,「從此印象中,我沒有再跟黑人哥吃過飯。」