▲網友惡搞魏瓔珞「眼神死」的照片,神似卡通人物頑皮豹。(圖/翻攝自 PTT )
▲網友惡搞魏瓔珞「眼神死」的照片,神似卡通人物頑皮豹。(圖/翻攝自 PTT )

中國大陸宮廷劇《延禧攻略》收視火紅,昨( 26 )日播出第 70 集大結局,虐心劇情讓大批粉絲哭得一把鼻涕一把眼淚,該劇不僅成為時下最夯話題,劇中從主角到配角各有著超高討論度。不過,有眼尖網友發現,其中幾名演員越看越眼熟,像是女主角吳謹言就被說撞臉章子怡、陳意涵等,「眼神死」的表情還被惡搞成頑皮豹;飾演大反派袁春望的王茂蕾則神似張兆志,掀起熱烈討論。


▲《延禧》大撞臉!純妃激似台灣女星,他喊袁春望「哥哥」。(圖/翻攝自 PTT )

《延禧攻略》爆紅,除了將宮鬥劇再度推上高峰,更一一捧紅劇中演員。不過,有網友發現,戲裡隱藏不少似曾相似的面孔,像是飾演袁春旺的王茂蕾,不論是臉型、一雙細長眼、明顯的唇峰,除了和李李仁有幾分神似外,更是和張兆志相似度達 99% ,就連張兆志本人都在臉書 po 出合成照,開玩笑說「好吧,其實我哥在演戲」。


▲張兆志(右)在臉書 po 出和袁春望(左)的合成照,開玩笑說「好吧,其實我哥在演戲」。(圖/翻攝自張兆志臉書)

另外一組相似度極高的則是「純妃」和台灣女星梁家榕,不論臉型、眼睛、神韻都宛如是一個模子印出來的,就連梁家榕的經紀人也認證 2 人根本神複製;至於一雙渾圓大眼配上小 V 臉女主角吳謹言,則被說撞臉陳意涵、章子怡,還有網友開玩笑稱劇中的造型及眼神死的表情,像極了頑皮豹、吉娃娃。


▲純妃(左)和梁家榕(右)相似度超過 99% 。(圖/翻攝自愛奇藝、梁家榕臉書)


▲飾演魏瓔珞的吳謹言(左)撞臉陳意涵(右)。(圖/翻攝自微博、陳意涵臉書)

撞臉話題引發網友熱烈討論,紛紛留言「還有小宮女吉祥跟毛弟啊!真的超像」、「弘晝撞臉摩天大聖 XDDD 」、「我覺得嫻妃超像那英」、「海蘭察跟言承旭?」「李玉跟玖壹壹洋蔥」、「爾晴像陳喬恩」、「高貴妃有劉雪華的味道」,意外成為戲外焦點。


▲小宮女吉祥撞臉邱宇辰。(圖/翻攝自微博、邱宇辰臉書)


▲太監李玉撞臉玖壹壹洋蔥。(圖/翻攝自愛奇藝、玖壹壹臉書)