鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (28) 日早盤受美股大漲帶動,一度重回萬一,最高達 11005 點,大漲 103 點。觀察各類股表現,以光學、電機機械及半導體族群表現強勁,光學類股包括大立光強漲 3.5% 外,GIS-KY 業成 (6456-TW) 受惠屏下指紋辨識題材,早盤也大漲逾 4%。

GIS-KY業成相關權證。(鉅亨網整理)
GIS-KY 業成相關權證。(鉅亨網整理)

蘋果第 3 季將發表新品,GIS-KY 業成除供應 OLED 版 3D 壓力感測外,LCD 版也將重回外掛式觸控,業成將與宸鴻分食觸控面板貼合訂單,蘋果新手機上市拉貨潮將啟動,法人看好 GIS-KY 第 3 季營收將挑戰 400 億元、季增 70%,除了手機之外,新款 iPad Pro,業成也是主要觸控面板供應商。

群智諮詢 (Sigmaintell) 預期屏下指紋辨識加快進入量產成長期,估今年全球屏下指紋晶片發貨量上調到 4200 萬顆,明年全球屏下指紋將成為智慧手機中高端產品的標配,預計全球屏下指紋發貨量將突破 1 億顆。

天風國際分析師郭明錤在報告中預估,GIS 目前每月產能 100-200 萬顆,預計今年下半年可擴產至 400-600 萬顆,在鍍膜能力較佳的情況下,目前良率較歐菲光優,他預估 GIS 將是三星明年超聲波模組主要供應商。

業成去年已小量出貨屏下指紋辨識模組,經過 1 年技術改進,今年聚焦蘋果、非蘋手機大廠,預計第 3 季將量產出貨,在屏下指紋辨識的布局上目前主要鎖定手機市場,採用超聲波技術,看好可望成為未來的成長新動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>