▲網友分享家中的水閘門發揮功效,小姊弟悠閒地吃著早餐看著外頭汪洋。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)
▲網友分享家中的水閘門發揮功效,小姊弟悠閒地吃著早餐看著外頭汪洋。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)

熱低壓與西南氣流接力發威,造成高雄暴雨不斷、多處淹水。有網友分享了家門前「水閘門」的功效。讓許多網友笑稱「 高雄 300 億治水,每家門前裝一個應該夠吧!」

一名網友在臉書「爆廢公社」分享家門前淹水情形,只見到一對小姊弟隔著水閘門吃早餐,弟弟呆呆地望著水閘門外的「汪洋世界」,而姊姊則是手拿著早餐望向弟弟,門外的汪洋與門內的悠閒形成強烈對比。


▲除了車庫,一旁出入口的鐵門也有閘門防護。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)

仔細一看,原 PO 家對面的鄰居同樣也裝了水閘門,有民眾靠在閘門上看著外面大水,也有人撐著雨傘站在水中聊起天來。原 PO 笑說「泰國有河上餐廳,我家有仁武河台式自助早餐。」

網友看到後紛紛留言「哇~~~~~~那個閘門好強大」、「這閘門簡直神物」、「看起來防水閘門好像是標配」、「季節限定無敵海景」、「這是業配文吧?看了我都想裝了」、「養兵千日用在一時」、「高雄仁武人必備」;不過也有網友說,這個水閘門其實不便宜,「上次去裝小個小小組的, 7 萬多」。