▲戴資穎照片神預言。(圖/取自戴資穎IG\\)
▲戴資穎照片神預言。(圖/取自戴資穎IG\\)

日前我國羽球天后戴資穎在IG上貼出一張照片,是她和郭婞淳、李智凱、文姿云的合照,圖中除了她之外其他3人當時都已奪金,因此當時就有人戲稱這是「金牌預言」。而戴資穎今天也沒有讓球迷失望,在女單決賽以直落二擊敗印度奧運銀牌得主P. V. Sindhu,拿到我國羽球史上首金。

作為本屆中華代表隊的精神領袖之一,郭婞淳日前在女子舉重58公斤級順利拿到金牌,而「鞍馬王子」李智凱也實現突破,用招牌的「湯瑪士迴旋」贏得滿堂彩,奪下台灣體操史上突破性的首金。另外,空手道女將文姿云也完成衛冕,連兩屆亞運都摘金。

戴資穎今年至今總共只吞下3敗,不過近期的兩敗都相當巨大,先是在世錦賽敗給何冰嬌無緣爭冠,而本屆女團又輸給老對手Ratchanok Intanon,導致我國女團遭到淘汰。

但是在女單的比賽,她終於證明自己,在四強賽先擊敗印度前球后Saina Nehwal,今天再強勢大勝Sindhu,完成對印度選手的雙殺,拿下本屆亞運中華代表隊的第13金。