▲張菲談論鹿希派一事。(圖/華視提供,2018.08.28)
▲張菲談論鹿希派一事。(圖/華視提供,2018.08.28)

張菲今(28)日錄製《綜藝菲常讚》,談及吳宗憲兒子鹿希派因揚言「炸北市政府」,吳宗憲不僅大動作召開記者會,還宣告兒子退出演藝圈,而後被罰50萬元。對此,張菲覺得這是一個改過的機會,認為台灣法律很給年輕人機會,希望鹿希派未來別再犯。

至於吳宗憲表明鹿希派退出演藝圈,事後又傳出鹿希派將錄製黃國倫的音樂節目,張菲認為每個人都會犯錯,若是送貨員送錯一次貨就要開除,非常沒道理。談及鹿希派被罰50萬,吳宗憲認為是「史上最重」,張菲也說:「是稍微重一點,但這是他要承受的。」


▲吳宗憲(左)與兒子鹿希派因IG失言「炸台北市政府」召開記者會致歉。(圖/記者林柏年攝,2018.08.20)

張菲直言:「他是受到盛名之累,因為他是吳宗憲的兒子嘛,人家會有一個觀感,有一個比例原則。」至於未來會不會邀鹿希派上節目?張菲也說:「想,因為我覺得他道歉很誠懇,不是很假,是個涉世未深的年輕人。」更說:「他才19歲,他爸公開罵他,加上50萬,這個教訓很重,法官已經是網開一面了。」