▲台中十大伴手禮票選活動於9月1日起二天,在台中公園舉辦,市長林佳龍邀請民眾共襄盛舉(圖/金武鳳攝 , 2018. 8.28\\)
▲台中十大伴手禮票選活動於9月1日起二天,在台中公園舉辦,市長林佳龍邀請民眾共襄盛舉(圖/金武鳳攝 , 2018. 8.28\\)

一年一度台中市十大伴手禮票選活動,將於9月1日、2日在台中公園舉行,今年是台中市十大伴手禮票選活動舉辦第十年,市長林佳龍肯定「十年有成」,票選活動已建立好口碑,不僅提供消費者品質保證,也讓商家彼此良性競爭、永續發展。

由台中市工商發展投資策進會舉辦的「2018十大伴手禮票選活動」,報名踴躍,短短三個禮拜,總計有200組商品完成參賽報名,最後由評審委員評選出進入全民票選的100項產品,9月1、2日在台中公園由民眾參與投票。


▲來自大禹嶺的益春茶舍自創品牌「大禹嶺英雄」茶葉,入圍十大伴手禮,投票號碼60號,邀請民眾多支持(圖/金武鳳攝 , 2018. 8.28)

今天,主辦單位邀入圍商家「預展」,百大伴手禮齊聚一堂,琳瑯滿目,包括由益春茶舍自創品牌的「大禹嶺英雄」茶葉,標榜生長在大禹嶺高海拔茶樹,孕育有別一般茶樹的果膠質,讓稠滑茶湯更能展現英雄氣勢,及持久的松果岩香芬芳,耐泡耐沖。還有強調人文在地本味的高典糕點,以雪花餅和牛軋糖入圍,將再接再厲,爭取最後列名十大榮譽。


▲標榜人文在地本味的高典糕點,以雪花餅及牛軋糖參賽(圖/金武鳳攝 , 2018.8.28)

今天的預展,除了入圍商家擺攤,歡慶十年有成,還另外設置展示區,展示歷年來獲選十大伴手禮的店家商品,其中嘉味軒除展出招標的鮮奶太陽餅,也秀出結合花博的台灣造型花博餅,絕妙好味,讓試吃民眾一口接一口。


▲台中老牌嘉味軒,早獲選十大伴手禮,今天應邀回娘家參展,一味花博 餅讓民眾一口接一口,欲罷不能(圖/金武鳳攝 , 2018. 8.28)

市長林佳龍宣布,民眾票選活動於9月1日、2日在台中公園舉辦,從第一天早上10時開始到17時結束,第二天由早上10時開始到下午3點結束投票,林市長邀請台中市民共襄盛舉,用手中的選票投出心目中最理想的伴手禮。

票選活動現場有好吃好玩的,除了展售商品的店家之外,還規劃遊戲區,設置遊戲機台,讓現場民眾可以玩得開心,逛得愉快。除此,工策會更加碼提供摸彩獎品,只要來現場參與投票,即可拿到一張摸彩券,有機會抽中電動機車、50吋液晶電視、時下最夯任天堂SWITCH遊戲機等。

工策會表示,今年的十大伴手禮活動除了十大伴手禮首獎、金口碑、最佳人氣獎、評審團大獎之外,響應2018世界花卉博覽會,特地增設了花博獎,也將延續去年的優質清真獎等獎項。