鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

公平會重罰高通,雙方最後達成協議以產業合作抵銷罰款,不過也引起市場擔憂,高通是否會以次級技術做為合作主軸,高通台灣區總裁劉思泰今 (28) 日表示,未來 5G 新興時代,台灣產業將在軟硬體設備、服務業上扮演重要角色,高通除近期成立 5G 測試中心外,上週也在台灣進行首次 5G 語音通話測試,展現與台灣合作的決心。

高通台灣區總裁劉思泰今 (28) 日出席第 3 屆《WHATs NEXT!5G 到未來》 數位行動產業高峰會,他表示,5G 強調技術與速度,新技術將帶動新的發展,未來技術將是 5G 的中心。

劉思泰指出,過去想像的硬體與終端產品可能只是手機,但在 5G 領域,除消費性電子產品,還有更多服務業仰賴 5G,可望帶動更多不同商業模式興起,建立新異業合作。

劉思泰強調,5G 是新興平台,台灣不管是在終端產品的前端、後端,過去多年累積的經驗、精神都很優異,樂觀看待台灣未來 5G 發展。高通除跟台灣產業、大學、研究單位合作外,也在世界各地將同步推廣與台灣合作的產品。

他談到,高通過去 20 幾年來已與台灣從 3G 到 4G 有緊密合作,因應 5G 時代來臨,也在信義區辦公室成立「台灣營運與製造工程暨測試中心」,上禮拜在台灣也進行首次 5G 語音通話,相關的 5G 測試中心都是為台灣夥伴建立,高通會不斷與台灣合作,展現合作決心。

華碩執行長沈振來認為,高通是創新的科技公司,想要在 5G 的時候走在世界前端,台灣跟高通合作,讓台灣在世界占有領先地位,對於台灣產業與高通在 5G 的合作樂觀其成。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>