▲台灣女子撐竿跳好手吳家如\\(左\\)、林映彤\\(右\\)。(圖/黃建霖攝)
▲台灣女子撐竿跳好手吳家如\\(左\\)、林映彤\\(右\\)。(圖/黃建霖攝)

雅加達亞運田徑女子撐竿跳項目,中華隊由吳家如及沈怡如出賽,吳家如只跳出3公尺70,而沈怡如跳出4公尺10寫下個人最佳成績,可惜對手技高一籌,中華隊撐竿跳以第4、第5作收,無緣獎牌。

中華隊兩名女將都先在3公尺70一次跳過,不過來到3公尺85,吳家如三次試跳都失敗,率先淘汰。

沈怡如則是在挑戰4公尺試跳失敗後,直接跳到4公尺10,第一次試跳就成功,並且創下個人最佳紀錄,可惜4公尺20三次試跳失敗,成績停留在4公尺10。

而中國「撐竿跳一姊」李玲4公尺60第三次試跳成功,打破亞運最佳紀錄,而她繼續往4公尺71挑戰,可惜三次試跳都失敗,不過也摘下金牌。

至於銀牌則是由泰國Chayanisa Chomchuendee,他在比賽中也以4公尺30打破個人最佳紀錄;而銅牌則是曾在仁川亞運奪銅的南韓林恩知(Eunji Lim)拿下。