▲李文(左)談論孫安佐案件。(圖/資料照)
▲李文(左)談論孫安佐案件。(圖/資料照)

藝人狄鶯、孫鵬之子孫安佐涉嫌恐怖威脅一案,台灣時間昨(28)日晚間11時開認罪庭,關於被控「非法擁有武器罪」部分,孫安佐當庭認罪,並放棄上訴權利,委任律師凱勒表示會買好機票好讓孫安佐盡速返台,對此,李敖長女李文則斷言:「不可能」。

經檢方2個多月調查,孫案於昨晚召開認罪庭,孫安佐在庭上全部認罪,並放棄所有上訴權利,全案將於12月11日宣判,長期關注此案的李文也在臉書列點分析,透露檢察官原要多加罪名,但因孫安佐認罪便作罷,針對律師凱勒表示宣判當天會買好回台機票,盼望到時孫安佐能被空警帶上飛機,直接飛回台灣,對此李文直言:「我覺得不可能喔,這個可是高度重大案子喔」。

對於台媒報導:「法官在認罪庭中同意『司法遞解令』,意即孫安佐放棄移民法權利,一旦聯邦官司結束、孫安佐刑期服滿,便由法警遞解出境」,李文說:「有一點奇怪」,坦言很少聽過法官行使此權利,必須待負責此案的聯邦檢察官出面說明,文末仍不忘嘲諷孫安佐:「今天紅翻了在美國,從德州到英國都有報喔」!


▲李文臉書全文。(圖/翻攝李文臉書 , 2018.08.29)