鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

LINE 要爭取開辦純網銀,但傳出金管會要求 LINE 在台落地設置伺服器,才有機會標得純網銀執照,對此,金管會主委顧立雄今 (29) 日表示,不只 LINE,考量銀行涉及機敏性核心資料,因此存放資料的主機都應該在台灣落地,銀行局正研議相關規定,不會只是針對純網銀。

顧立雄表示,不只是 LINE,包括微軟、亞馬遜都競相希望提供雲端服務,這就涉及到資安的要求,還有雲端伺服器在什麼地方的問題,銀行局正擬定銀行儲存客戶核心資料的相關規定,但不只是針對純網銀。

顧立雄強調,傳統銀行也有這樣的問題,尤其現在資料都放到雲端,尤其金融業一些核心資料,不能儲存在認定為境外的地區,若有涉及機敏性的資料,金管會希望伺服器能在台灣落地。

對此,LINE Financial 籌備處負責人劉奕成表示,LINE Bank 的伺服器本來就要落地,LINE 在台規劃設立純網銀,一定會遵照主管機關規定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>