鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國視頻網站 Bilibili (BILI-US) 於週二 (28 日) 公佈了最新財報,營收和獲利皆超越分析師預期,公司股票於收盤大漲 13.44%。

在 2018 財年第二季,該公司營收為 10.265 億元人民幣 (1.551 億美元),年增率達 76%,超越預期。不過,與去年同期相比,Bilibili 的總營業費用增長了 88%,達到 7030 萬元 (1060 萬美元)。然而,不按照美國通用會計準則,Bilibili 每股虧損為 0.07 元人民幣 (0.01 美元),低於分析師所預期的 0.03 美元。

Bilibili 是一個網路平台,以影片、直播和手機遊戲的形式為年輕人提供各種類型的媒體娛樂。

 

該公司平台在第二季每月平均活躍用戶數達到 8500 萬,比去年同期增長了 30%,手機每月平活躍用戶數則為 7140 萬人,年增率達 39%,平均每月付費用戶則成長了 177%。

「我們的廣告、直播和增值服務的營收將持續成長,」Bilibili 財務長 Sam Fan 在公司第二季度財報發布會上表示。Fan 補充,公司在付費用戶方面的強勁成長,使本季普通付費用戶達到 300 萬,「這表明我們的貨幣化潛力得到提升,讓我們對吸引更多付費用戶和擴大營收能力充滿信心。」

展望未來,Bilibili 執行長 Rui Chen 表示,公司將致力於進一步擴大用戶群,策劃並獲取優質內容,提升貨幣化戰略,並鞏固該公司作為中國在線娛樂社區首選平台的領先地位。該公司目前預測,基於當前市場狀況,2018 年第三季營收將落在人民幣 10 億元到人民幣 14 億元之間。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>