▲瓦昆菲尼克斯坦言以前是個無菸酒麻不歡的白痴。(圖/傳影互動,2018.08.29)
▲瓦昆菲尼克斯坦言以前是個無菸酒麻不歡的白痴。(圖/傳影互動,2018.08.29)

在電影《笑話人生》中飾演漫畫家約翰卡拉翰的坎城影帝瓦昆菲尼克斯,自8歲開始演戲,哥哥正是被視為天才演員的威尼斯影帝「瑞凡菲尼克斯」,連年輕時的李奧納多都以他哥哥為偶像,兄弟倆星途無可限量,但瓦昆卻在19歲時親眼目睹,哥哥因服藥過量死在自己身邊,並成為他人生最黑暗的打擊。

瓦昆坦言從此變成一個無菸酒麻不歡的白痴,而且曾經長達12年都在接受戒酒治療:「我自以為是享樂主義者,身為在洛杉磯的演員,我也想找樂子……每天就是到處閒晃、買醉、找人麻煩,我那時候真是白痴!」

而他飾演的漫畫家「約翰卡拉翰」也是如此,他原先只是個天天爛醉、宿醉、吐完再繼續喝的魯蛇,因為和酒醉朋友開車去續攤,以時速140公里撞上電線桿,朋友僅是輕傷,他卻從脖子以下終身癱瘓!而那期間他為了宣洩厭世心情,隨手畫的嘲諷漫畫因為太有梗,意外廣受歡迎,他更調侃自己:「瘸子的優點很多啊!叉子刺到腿也沒感覺,當你決心成為漫畫家時也早就坐定了!」儘管陷入人生低潮多年,他卻以幽默感迎擊。


▲瓦昆菲尼克斯的爛醉人生,跟漫畫家約翰卡拉翰很相似。(圖/傳影互動,2018.08.29)

對於能飾演這位撫慰人心的火紅漫畫家,瓦昆非常激動表示:「我看了他的書,約翰太幽默和誠實了,你能馬上感受到他在這段轉變旅程中的力量。」也讓瓦昆從痛苦中振作。

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!※