鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

隨著美國勞動節長週末到來,夏季駕駛季節即將結束,汽車集團 AAA 預測汽油價格將大幅下降。

AAA 表示,今年秋季全美汽油價格平均每加侖價格為 2.70 美元,低於目前每加侖 2.84 美元,比今年 5 月創下的 2.97 美元的歷史高點便宜多了。

AAA 發言人 Jeanette Casselano 表示,由於「8 月相對穩定的原油價格,汽油生產更加便宜,」「消費者在秋季加油時會覺得省了不少錢。」在勞動節後消費者汽油需求預期會下降。 

該集團表示,讓加油更省的一個原因是 9 月中旬起將換加冬季混合汽油,冬季混合燃料的生產成本更低。

該集團表示,隨著夏季公路旅行和度假的減少,秋季的到來也會導致消費者汽油需求下降。

然而,AAA 表示,今年汽油價格「明顯高於 2017 年」。今年以來的 2.71 美元平均價格比去年同期平均水平高出 41 美分。與此同時,期貨市場價格也有所上漲,根據 10 月近月合約價格,過去 12 個月價格上漲超過 30%。

AAA 表示,原油市場的波動性仍可避免汽油價格跌得更低。這將取決於影響市場的關鍵因素,包括經濟瀕臨崩潰的委內瑞拉產量、石油輸出國家組織原油產量增加,以及中東地緣政治不確定性的承諾。

在美國 5 月表示將退出伊朗核協議後,油市也繼續觀察美國制裁對伊朗的潛在影響。

AAA 表示,「針對伊朗金融業的第一輪制裁於 8 月生效,導致原油價格短暫上漲。」「目前計劃於 11 月生效的下一輪制裁將針對伊朗的能源部門,包括其原油出口,可能對原油價格產生更持久的影響。」

AAA 警告,同時,美國大西洋颶風的「單一威脅性」也可能導致汽油價格在供應和交貨受限的情況下飆升。

美國近月汽油價格走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>