鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

驅動 IC 廠敦泰 (3545-TW) 今(29)日表示,驅動 IC 大廠聯詠 (3034-TW) 銷售的觸控與驅動整合單晶片產品型號 NT36672A,涉嫌侵犯敦泰擁有的專利,敦泰已將產品送交第三方專業鑑定單位進行鑑定,並將該鑑定產品納入專利保護的範圍內,並向台灣智慧財產法院聲請處分,要求禁止聯詠製造與販售該產品,敦泰也將對聯詠另案提起訴訟,訴請聯詠停止侵害敦泰專利行為,並請求賠償。

敦泰表示,聯詠涉嫌侵犯敦泰「觸控顯示裝置、驅動電路及驅動方法」相關專利,為保護敦泰智慧財產與經濟利益,敦泰今日以聯詠為相對人,向台灣智慧財產法院聲請定暫時狀態處分,禁止聯詠製造及販賣該產品。

敦泰強調,也將對聯詠另案提起訴訟,訴請聯詠立即停止一切侵害相關專利的所有行為,並請求相關損害賠償。

敦泰指出,長年致力創新與研發,在觸控與顯示驅動整合的技術領域中,開發並取得多項關鍵專利,進而將顯示驅動與觸控兩顆晶片合而為一,同時透過整合產業鏈,促成全螢幕手機的普及化,在智慧型手機的製造成本、產品效能、終端消費者體驗上,帶來前所未見的突破。

敦泰認為,透過司法途徑除捍衛自身智慧財產權外,也藉此促進社會對智慧財產權的保護意識及應有的尊重。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>