▲豪雨路面塌陷!高雄小客車栽進坑,網嚇:「才氣爆重做而已!」(圖/翻攝自爆料公社)
▲豪雨路面塌陷!高雄小客車栽進坑,網嚇:「才氣爆重做而已!」(圖/翻攝自爆料公社)

才經歷「 823 水災」,高雄這幾天又遭受西南氣流暴雨狂炸,再度淹成「水鄉澤國」。不料,淹水好不容易退去,今( 29 )日傍晚竟傳出路面塌陷意外,一輛自小客車行經前鎮區一心路、和平路口,突然一頭栽進路面的坑洞裡,嚇壞路過的騎士及駕駛,所幸車主及時逃出,並無大礙。

一名網友在臉書社團「爆料公社」 po 出照片表示,原本和平路、一心路口凹陷,已放三角錐警示,沒想到路面突然坍塌,不僅三角錐直接掉落,一輛剛好行經的銀色小客車也栽進洞裡,所幸車主當下自行爬出,沒有人員受傷,目前已通知警察到場處理。親眼目睹事發過程,讓原 PO 心有餘悸直喊「真的是真的!」


▲高雄前鎮區一心路、和平路口傳出路面塌陷意外。(圖/翻攝自爆料公社)

當事人徐姓車主表示,當時正在停紅綠燈,兒子也在車上,突然 2 人感覺到車頭慢慢下陷,趕緊爬出車外,雖然兒子頭部撞到擋風玻璃,幸好並無大礙。

畫面曝光後嚇壞大批網友,紛紛留言「這條馬路前幾年才氣爆重做而已耶…」「連續多天大雨,看不見的路基流失應該有很多,駕駛們行車小心」、「這個就該罵政府!鋪設一條爛路!淹水我不怪政府,但你一條柏油路坑坑洞洞這就是人禍」、「好誇張,洞這麼大!」