▲錦榮(右)與Akemi主持《王子的移動城堡II》。(圖/亞旅台提供 , 2018.8.29)
▲錦榮(右)與Akemi主持《王子的移動城堡II》。(圖/亞旅台提供 , 2018.8.29)

「第53屆電視金鐘獎入圍名單公布記者會」今(29)日舉辦,《秘境不思溢III》、《王子的移動城堡II》雙雙入圍「生活風格節目獎」,不僅如此花美男錦榮、廖科溢也一同入圍該類主持人獎。

《王子的移動城堡》系列是錦榮在演藝事業上的重大突破,從演員、模特兒跨界主持的他,在中文上也下了一番苦功,但因中文不流利,節目中常以中、英文夾雜著主持,對於這次入圍,錦榮開心地說:「對於主持界還是新人的我,甚至中文還很不流利,能得到評審們的青睞,都是因為製作團隊們與電視台的指導下才能夠被大家看見!尤其是導演與工作人員們很辛苦一起跋山涉水還要扛沈重的機器,能入圍就是給予他們最大的鼓勵了!謝謝大家。」這次入圍生活風格節目獎的《王子的移動城堡II》特別加入新血Akemi一同主持,同為雙聲帶的她,獲知這次節目入圍也非常開心。


▲廖科溢主持《秘境不思溢III》深入秘境。(圖/亞旅台提供 , 2018.8.29)

廖科溢不僅擁有深厚的主播資歷,更曾跨足戲劇演出,在49屆金鐘獎獲得行腳節目主持人的殊榮,這次再度入圍主持人獎,他表示,「感謝金鐘獎評審老師們的青睞與入圍肯定,對我來說,無疑是最美好且意外的鼓勵;感謝亞洲衛星公司長官們始終堅持製作優質的行腳節目;感謝亞洲旅遊台製作人蔡文欽,帶領團隊上山下海。七年的外景生涯,一路走來始終如一,唯一的信念就是『路,有多遠,走多遠。』我們會繼續努力,發掘世界的美好。」