▲挺綠網友 po 照「邱議瑩有勘災」 宅神酸:「展現驚人下限!」(圖/翻攝自邱議瑩臉書)
▲挺綠網友 po 照「邱議瑩有勘災」 宅神酸:「展現驚人下限!」(圖/翻攝自邱議瑩臉書)

 2009 年八八風災,當時行政院秘書長薛香川在父親節陪岳父吃了 1 小時的飯,最後因此丟官,民進黨立委邱議瑩痛批「你還有心情吃大餐,拜託,水災耶」;這次南台灣淹大水,副總統陳建仁帶家人遊金門慘遭砲轟,卻未見邱議瑩發聲,名嘴謝寒冰在臉書曝邱議瑩行蹤,指出邱跟蔡其昌、李俊俋、周春米一起跑去波蘭了。對此,網友不禁在邱議瑩臉書留言嘲諷「姐是不分區立委,不需要選票!」

南台灣連日飽受西南氣流影響之苦,淹水災情不斷傳出,總統蔡英文先是搭乘「雲豹裝甲車」挺進淹水災區勘災惹議,隨後副總統陳建仁被發現在節骨眼與家人到金門旅遊,行為皆造成國人觀感不佳。不少網友聯想到八八風災當天,行政院前秘書長薛香川在父親節陪岳父吃 1 小時的飯,慘遭民進黨圍剿下台,當時邱議瑩痛批薛香川「你還有心情吃大餐,拜託,水災耶!」並表示她氣到快中風,這次水災風波卻遲遲未見邱議瑩發聲,好奇她究竟藏身何處。

謝寒冰昨在臉書踢爆邱議瑩行蹤,表示正納悶這兩天邱議瑩大委員怎麼沒有出來嗆聲,原來是罵完韓國瑜後,邱委員就跟蔡其昌、李俊俋、周春米一起跑去波蘭了,嘲諷邱議瑩來無影去無蹤,「不愧屏東無影腳!」民進黨立委一行人訪波蘭行程曝光,赴波蘭首都華沙進行國會交流。

消息一出,網友紛紛湧入邱議瑩臉書洗版狂罵「拜託,水災耶!」「拜託你選區水災耶,波蘭風景不錯吧」、「波蘭好玩嗎?拜託!水災耶!」「暑假全黨當然要去玩,不然要幹嘛?」「外交?笑死,妳會說波蘭話嗎?」也有網友點出邱議瑩先前曾批薛香川在水災吃大餐,自己卻沒以身作則,主因為她是不分區立委,痛批「因為委員在波蘭,所以我幫委員解釋,姐是不分區立委,不需要選票!你們別再哭夭了!」


▲邱議瑩「無視水災」遊波蘭,網友紛紛湧入其臉書洗版狂罵「拜託,水災耶!」(圖/翻攝自邱議瑩臉書)