▲一名網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板中好奇詢問,「 10 元商店」賣的東西都很便宜,究竟能賺到什麼錢?貼文引發網友熱議。(示意圖/翻攝自臉書)
▲一名網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板中好奇詢問,「 10 元商店」賣的東西都很便宜,究竟能賺到什麼錢?貼文引發網友熱議。(示意圖/翻攝自臉書)

物價逐年上升,台灣卻仍有許多「 10 元商店」屹立不搖,不少民眾也喜歡到 10 元商店尋寶,裡面的商品雖並非每樣都是 10 元,但大多比市面上來得便宜。一名網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板中好奇詢問,「 10 元商店」賣的東西都很便宜,究竟能賺到什麼錢?貼文引發網友熱議。


▲一名網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板中好奇詢問,「 10 元商店」賣的東西都很便宜,究竟能賺到什麼錢?貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

原 Po 在文中表示,自家附近有許多這類型的商店,平時喜歡進去挖寶,他接著說「之前買到可愛漂亮的戒指,只要 15 、 20 元,我都一次買十幾個,還有一些貼紙」。不過,店內也並非每樣商品都是 10 元,但確實都比市面上便宜一些。

原 Po 好奇詢問廣大網友「你們會去逛嗎?」更指出店內商品都很便宜,感覺也沒有很多人買,開這種店究竟收入來源為何?直問「有些東西人家賣 500 元,他只賣 80 元,他是能賺到什麼錢?你們不覺得很奇怪嗎?」

文章隨即引發網友熱議,紛紛回應「很多價錢高的,品質也未必好」、「會去買髮束,因為常常用一次隨手一放就弄丟,乾脆買便宜的」、「小時候會去逛,長大之後寧可花錢買好一點的」、「會啊!買一些消耗品,像鞋墊這種兩三個月換一次的」、「買過鯊魚夾,跟精品店一模一樣,精品店賣 50 塊」、「有啊!買梳子跟原子筆」、「一定有賺錢,賠錢的生意沒人做」。

有內行網友則透露,這些 10 元商店很多貨源其實是「切貨」,去拿倒閉商家的商品來賣,以低於市價的價格將貨品買斷,再用低價販售,有時廠商在庫存壓力下,也會將貨品跳過經銷商直接販售。