▲前總統馬英九。(圖/記者戴祺修攝,2018.08.30)
▲前總統馬英九。(圖/記者戴祺修攝,2018.08.30)

在前總統馬英九、立法院前院長王金平、新北市長朱立倫等人調停之下,國民黨立委林為洲確定退選,代表藍軍竹縣成功整合。王金平也有一起勸說林為洲,為新竹縣藍軍整合盡力,馬英九說,他不知道王院長也有在做,但大家一起努力非常好。

馬英九今(30)日受訪時表示,新竹縣成功整合,也可以讓其他縣市當個榜樣,國民黨團結才有希望,團結都不見得能夠勝利,何況不團結。

馬英九今日一早在東區百貨公司門口發連署書,力推以核養綠公投,馬英九說,以核養綠是非常重要的連署,因為能源政策關係到台灣的未來,而現在的方向確實有很大的問題。

馬英九指出,我們發展綠能也不放棄核能,他執政時就是用核綠共存的方式,總統蔡英文最推崇的德國模式,也是跨國的核綠共存,德國用法國的核能,法國用德國的綠能,顯見這已經是成熟的模式,希望大家一起支持。

▲前總統馬英九力推以核養綠公投,在百貨公司門口發送連署書。(圖/記者戴祺修攝,2018.08.30)

目前以核養綠公投已經回收18萬1000多份連署書,但距離公投門檻還差10萬份,想趕在8月底前完成第二階段聯署,還需要再加把勁。