▲陸軍八軍團的官兵弟兄在接連幾日執行救災任務後,所有人都累癱了。(圖/翻攝自臉書「解讀國軍軍事新聞」)
▲陸軍八軍團的官兵弟兄在接連幾日執行救災任務後,所有人都累癱了。(圖/翻攝自臉書「解讀國軍軍事新聞」)

南部連日大雨,災情慘重。國軍也出動兵力協助災民清理家園,協助民眾返家,但是連續幾天下來也累壞了。最近網路上有一張國軍弟兄全體累癱爆睡的照片瘋傳,網友看到後紛紛向國軍弟兄大讚「辛苦了!」

臉書社團「解讀國軍軍事新聞」 29 日貼出一張陸軍八軍團 39 化兵群官兵的照片,只見他們執行了鳳山、旗山等災區的復原工作任務後,在空閒時間休息時集體累癱爆睡,不難想像這幾天的任務有多繁重。

網友看到照片後也直呼「辛苦了,也希望正義魔人不要出來怪罪,什麼服裝不整、儀容不整、軍心渙散之類」、「想到當年八八水災去救災的時候也是這樣」、「向官兵致敬」、「弟兄們辛苦了」、「 雖然那些事不該你們做,但還是辛苦你們了」。

還有網友說「因為我自己家人也是軍人,身邊很多朋友也是有軍人的朋友們,謝謝您們的幫忙,天氣寒冷著下雨天,要多注意保暖身體健康哦」、「服兵役的時候曾經支援維冠金龍大廈救災,那時候我只是一個管制交通的人員,跟同袍輪流守在路口,整夜看著裡面的救災人員跟一個個累癱在椅子上睡覺的國軍,衷心尊敬他們」。