鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本三井不動產深耕台灣市場,繼在台林口 Outlet 開設後,集團旗下的飯店事業體今 (30) 日敲定台北的第 3 家飯店開設方案,將與國泰建設 (2501-TW) 攜手合作,在敦化北路開設規劃 185 間客房的飯店,預定 2024 年開始營業。

以日商三井不動產規劃進度來看,集團將結合台灣在地營建業者資源,預計在 2020 年、2022 年及 2024 年各有一家三井花園飯店在台北開幕,合計為國內、外觀光旅客、商務客提供 835 間客房服務。

日本三井不動產與國建今日正式簽約敦化北路飯店案,開發地點鄰近台北松山機場,建物開發完成後,將由三井不動產以租賃方式負責飯店營運管理,並自主經營。預計 2024 年開幕,將提供 185 合客房的服務。

今天雙方正式簽約後,未來三井不動產集團將從設計階段開始參與規劃,發揮日本累積培養的經營核心技術,搭配國泰建設台灣在地的建築實力與經驗,以高質感飯店模式,提供消費者安全居住空間。

日本三井不動產台灣首家三井花園飯店,落腳台北市忠孝東路上,捷運忠孝新生站附近,由三井不動產集團與宏普建設 (2536-TW) 建立租賃合作關係,飯店由宏普建設興建,三井不動產以租賃方式營運管理。

三井花園飯店預計 2020 年開幕的,是地上 17 層樓、地下 5 層樓的飯店建築,距離捷運出口走路只要 1 分鐘,擁有交通便利地理優勢;飯店預計共有 300 間客房,由經營三井花園飯店的三井不動產飯店管理公司支援協助營運。

台北第 2 家三井花園飯店選址在台北車站商圈,即台北舊市議會原址,命名為「中山忠孝館」,預計 2022 年開幕,將提供 350 客房的服務。

豪昱主導的台北市舊市議會原址的地上權標案,是豪昱團隊結合房地產代銷公司海悅 (2348-TW)、互立機電工程,組成「金毓泰公司」,拿下台北市議會舊址的 50 年地上權開發案,日前與日本三井不動產正式簽約,未來將由三井負責營運舊址所改建的新飯店。

外資商仲高力國際調查,2017 年全台觀光旅館可供給為 2.9 萬間,相較 2007 年 2.12 萬間,11 年來新增 8182 間,平均 1 年新增房間數約 743.82 間;至於 2017 一般旅館房間數為 17.07 萬間,對比 2007 年的 12.14 萬間,11 年來新增 6.63 萬間,平均 1 年新增近 6026 間。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>