鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

陸股上證指數今 (30 日) 下跌 1.14%,是連續第 3 天下挫,兩市成交依然低迷,通訊科技股領跌。分析師指出,由於阿根廷貨幣出現大幅貶值,令市場避險情緒重新升溫,讓 A 股出現震盪走低的格局。

上證指數今開盤一度反彈走升,但隨後震盪下滑,午後跌幅加速,收盤跌 1.14%,報 2737.74 點。深成指數收報 8552.8 點,下跌 1.45%,創業板指數收跌 1.57%。

上證指數日線走勢圖 (近一年以來表現)
上證指數日線走勢圖 (近一年以來表現)

滬深兩市成交量仍低,合計交易量為人民幣 2535 億元,較週三略微增加,其中滬市成交額 1064 億元,深市 1471 億元。

聯訊證券分析師陳勇表示,股市上行時壓力增加,市場所擔憂的因素仍然存在。阿根廷貨幣大幅貶值之下,新興市場貨幣貶值的風險重現,加上人民幣也重燃貶值,加深投資人憂慮。

此外,中美貿易戰 9 月可能再次升級,美國可能對另外 2000 億美元中國商品加徵關稅,市場擔憂衝擊股市,並觀望明天發布的中國 PMI,因此持謹慎態度。

巨豐投顧表示,從技術上看,大盤重心下行,成交量萎縮,短期仍有回調的需求。但由中期角度來看,無論如何波動,A 股已經處於可投資階段。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>