▲天雨路滑煞車不及,大貨前車頭追撞上苓雅分局巡邏車。(圖/記者郭凱杰翻攝 , 2018.08.30\\)
▲天雨路滑煞車不及,大貨前車頭追撞上苓雅分局巡邏車。(圖/記者郭凱杰翻攝 , 2018.08.30\\)

高雄市苓雅區中正路與尚信路口今(30)日14時20分,三名苓雅分局員警駕駛巡邏車至靶場訓練時,因駕駛大貨車的林姓營業駕駛(47年次,男姓)疑似因未注意車前狀況反應不及,加上天雨路滑煞車不及,導致大貨前車頭追撞上警方邏車車尾,造成警車內3名員警頭部、腿部有挫傷。


▲苓雅分局巡邏車遭追撞,後方擋風玻璃全破,車體也凹陷。(圖/記者郭凱杰翻攝 , 2018.08.30)

車禍當時高雄市區下著大雨,苓雅分局三名員警正要駕駛巡邏車至楠梓靶場訓練,後方大貨車的林姓駕駛疑未注意車前狀況,直接撞上巡邏車車尾,又再推撞前方兩台汽車,導致部分車輛零件散落於路面,警消獲報到場指揮交通、排除路障,並通知清潔隊到場清理路面,初步檢視傷情,三名員警均有頭部與腿部挫傷情形,其餘駕駛均無傷勢,無明顯大礙,警方對各方車輛駕駛進行酒測,均無酒精反應,相關肇事責任仍待後續調查釐清。

苓雅警交通分隊長李重臻說,林姓肇事駕駛並未酒駕,也沒有傷勢,供稱路滑不及煞車,而員警頭部撞倒擋風玻璃造成頭、腿挫傷,民車駕駛無傷勢,車損也較輕,也沒酒駕,將調查釐清肇事責任,並由雙方保險公司評估損失。