▲吳慷仁和姚以緹(右)終於在首映合體。(圖/記者葉政勳攝,2018.08.30)
▲吳慷仁和姚以緹(右)終於在首映合體。(圖/記者葉政勳攝,2018.08.30)

議題電影《引爆點》今(30日)晚舉辦首映會,包含演員吳慷仁、姚以緹、尹馨、徐詣帆、陳以文、陳家逵、李劭婕、Duncan周群達、朱陸豪、楊少文、朱宥丞,和監製馬天宗、廖慶松、導演莊景燊、編劇王莉雯等,都盛裝出席,其中因為受傷一直沒參與宣傳的姚以緹,也終於歸隊。

之前拍戲受傷休息的姚以緹,終於和吳慷仁在首映會上合體,兩人在拍完《引爆點》後,變得非常有默契,更愛互虧。在被問到兩人在片中的激吻戲有什麼感覺時,吳慷仁開玩笑說:「就是吃到一片肉啊!」姚以緹則回嗆說:「對啦,你是兩片肉!」在在顯示兩人的好交情。

吳慷仁也被問到去年演出電視劇「麻醉風暴2」,卻沒入圍金鐘獎,會不會感到可惜?他表示去年在這部作品的戲份不多,自己看了也沒有達到期許,所以並沒有想過會被金鐘提名,不過他卻很看好黃佩嘉、黃健瑋、莫子儀。至於《引爆點》通過金馬獎初選,很有可能入圍2018金馬獎?他則表示「對金馬不敢想。」


▲(左起)徐詣帆、尹馨、編劇王莉雯、導演莊景燊、姚以緹、吳慷仁出席《引爆點》首映會。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.08.30)

在首映會上監製馬天宗也特別提到:「《引爆點》去年在拍攝前,我們劇組有找過許多工廠,希望能夠借來拍攝,但是都沒有一家工廠願意出借,所以我們在片中自己打造了一個,效果非常好。台灣近年,也只有《引爆點》敢去碰觸這些敏感的議題,我敢說《引爆點》是相當有膽識、有Guts的,只希望能讓觀眾看到不一樣的電影內容,不再只是看到好萊塢或是韓國在拍,我們台灣也行!」