▲台灣人素質?他嘆「我剩 26 元…」,老闆霸氣請客卻哭了。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲台灣人素質?他嘆「我剩 26 元…」,老闆霸氣請客卻哭了。(圖/翻攝自爆怨公社)

真心換絕情,好心被雷親!一名餐廳老闆日前遇到一名顧客自稱「全身只剩 26 元」,便下定決心讓對方「吃飽吃滿」,怎料客人大快朵頤一番後,竟連一句謝謝都不說,直接拍拍屁股走人,讓老闆看了既傻眼又氣憤,直呼:「這就是台灣人的素質嗎?難怪常常有人說別管太多閒事!」

該名老闆在臉書社團「爆怨公社」發文怒控,日前開店時遇到一名客人,一進店便開口問「老闆請問我身上剩 26 元我能吃什麼東西?能填飽肚子的…」嚇得他追問「蛤?你怎麼剩 26 元?連便當都買不起了餒!」客人只幽幽地回「是啊,因為發生一些事…」字句間滿是無奈。

由於自己也曾經沒錢吃飯過,老闆便大方邀請客人入座,並弄了一些臭豆腐、豆干、雞腿、雞腿排給他「吃飽吃滿」,豈料客人吃完後連聲謝謝都沒說,不但說走就走,還把店裡弄得亂七八糟的,讓老闆氣憤痛批「這就是台灣人的素質嗎?呵呵,總結難怪常常有人說別管太多閒事,因為好心沒好報!」

貼文一出,網友紛紛留言「你是好心人,能體會苦難人,好心會有好報的,別生氣也別難過了,祝你生意興隆」、「唉,人越來越冷血不是沒原因」、「總有這些利用善心的混帳」;也有網友神比喻「讓我回想起大學時教授的一段話: 0 分也有不同,空白的 0 分我一定當掉,寫滿的 0 分,我或許會讓他 pass ,為什麼呢?因為程度不好可以補救,態度不好就沒救了」。