▲中市警犬隊的黑色緝毒犬「CANDY」,一會兒功夫即確定嫌犯車內藏毒(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.08.31\\)
▲中市警犬隊的黑色緝毒犬「CANDY」,一會兒功夫即確定嫌犯車內藏毒(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.08.31\\)

中市警方發現有販毒集團利用軟體發送「美膚美顏SPA館」吸引年輕族群,進而掛羊頭賣狗肉,販售毒品給年輕人;警方日前跟監攔截劉姓與王姓兩嫌犯,竟於其車上遍尋不著毒品,警方遂請警犬隊「CANDY」、「TINY」兩隻緝毒犬前來協助,果然在置物箱夾層裡搜出愷他命32包(含袋重135.5公克)、美人魚毒咖啡包14包(含袋重62公克)、梅錠1罐(毛重16公克)等相關證物。

這個暑假警方青春專案及安居專案期間,中市刑警大隊偵四隊針對目前毒品交易模式進行分析,發現販毒集團利用通訊軟體發送「美膚美顏spa館」等吸引青少年族群用語之訊息,販賣毒品牟利,經交易模式及現場勘查佈署後,與保安警察大隊特勤中隊、太平分局在台中地檢署湯股鐘祖聲檢察官指揮下,日前在南屯區執行查緝行動,順利將劉(25歲)、王嫌(22歲)2人攔截逮捕。

員警搜索犯嫌車輛卻無法找出藏匿之毒品,遂請警犬隊派員攜緝毒犬支援搜索,「CANDY」、「TINY」兩隻緝毒犬靈敏嗅覺,一會兒即嗅到車上應有毒品,查緝人員拆解車內夾層,終於在副駕駛座前置物箱的內側夾層裡,起出愷他命32包(含袋重135.5公克)、美人魚毒咖啡包14包(含袋重62公克)、梅錠1罐(毛重16公克)及現11萬元等相關證物。

警方還查出劉嫌是一家冷飲外送員,而王嫌則為車床作業員,兩人竟為賺更多暴利,想出利用色情廣告吸引年輕人,進而販毒的鬼點子。

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995