▲山崎賢人(右)與上野樹里在新戲飾演小兒外科醫師。(圖/翻攝上野樹里IG , 2018.08.31)
▲山崎賢人(右)與上野樹里在新戲飾演小兒外科醫師。(圖/翻攝上野樹里IG , 2018.08.31)

改編同名韓劇、由山崎賢人、上野樹里以及藤木直人主演的日劇《Good Doctor善良醫生》,日前於日本播出收視口碑雙贏,還被某新聞網站讀者票選為「2018最讓人欲罷不能戲劇」冠軍,劇情觸及醫療人球、孩童受虐等催淚議題,不僅PIKO太郎、大塚愛PO文推薦,連男星三浦春馬也看到淚崩,直呼:「好久沒有看電視劇看哭了」!

鮮肉男星山崎賢人被譽為「國寶級型男」,他為演出劇中小兒外科自閉症醫生做足功課,生動詮釋戲中自閉症狀,他透露為流利說出戲中艱澀醫學名詞,私下反覆閱讀劇本,當要快速解釋病情時,會快速且不帶任何語調,直接說出記憶中積累的東西,出色的表演讓他獲得網友一致好評。

甫晉升人妻的女星上野樹里,該劇是她閃婚後睽違2年復出之作,劇中她飾演一位堅強富有愛心的小兒外科女醫生,戲外也是愛心滿點,前陣子日本豪雨成災,有網友就分享上野樹里帶著點心探訪災區學童的照片,而片中主角的細膩演技,讓收看該劇的三浦春馬坦言,自己已許久沒看戲看到哭,更說被女主角上野樹里的演技打動,讓上野樹里相當感激。該劇每週五於KKTV播出。


▲日劇《Good Doctor善良醫生》叫好叫座。(圖/KKTV提供 , 2018.08.31)