▲美國女星凡妮莎持BB槍指向員警,遭警方當場擊斃。(圖/翻攝IMDb , 2018.09.01)
▲美國女星凡妮莎持BB槍指向員警,遭警方當場擊斃。(圖/翻攝IMDb , 2018.09.01)

曾在當紅美劇《急診室的春天》飾演護士一角的美國女星凡妮莎馬奎斯( Vanessa Marquez ),日前在加州自宅持武器指向警方,當場被員警擊斃,後來發現她所拿的是一把玩具手槍。

據外媒報導,美國時間 30 日下午近 2 時,凡妮莎房東告知警方她精神病發作,並有暴力傾向,員警趕到住處,發現凡妮莎精神狀況不穩、有癲癇症狀,且情緒十分激動,警方花了 90 分鐘說服她就醫,凡妮莎非但不配合,還突然掏出一把疑似手槍的武器,員警見狀至少對她開了一槍,凡妮莎當場倒地,送醫搶救仍宣告不治,調查人員後來發現,凡妮莎所持的其實是一把 BB 槍,但員警認為該把 BB 槍是半自動手槍複製品,仍有相當程度殺傷力。

49 歲的凡妮莎 1994 年至 1997 年在《急診室的春天》第 3 季擔任護士戈德曼( Wendy Goldman )一角,該劇 1994 年開播直到 2009 年結束。雖然凡妮莎在劇中僅是小配角,但有時會參與次要情節的演出,當時在拍攝期間,凡妮莎曾指控遭劇組人員性騷擾,更說男主角喬治克隆尼( George Clooney )將她列入黑名單,引起不小風波。


▲凡妮莎在美劇《急診室的春天》飾演護士角色。(圖/翻攝推特 , 2018.09.01)