▲統一獅羅國龍(圖/記者吳政紘攝)
▲統一獅羅國龍(圖/記者吳政紘攝)

頂著對富邦3連敗的壓力,統一獅今(1)日派出近況不錯的江辰晏先發,首度對決富邦新洋投喬登,統一靠著羅國龍2局下的2分砲逆轉,終場以5:4終止2連敗。

江辰晏首局就遭遇亂流,被蔣智賢2分砲狙擊,不過隊友1局下立刻討回顏面,靠著接連安打追平比數。不過悍將攻勢尚未結束,2局上王正棠的1分打點二壘安打,再度將比數超前。

2局下,統一獅林祐樂先打出內野安打,隨後羅國龍也回敬富邦一發2分砲,一棒逆轉,比數來到4:3。度過砲聲隆隆的前2局,雙方先發終於回穩,退場前未再掉分。

富邦8局上用安打開啟攻勢,攻佔一二壘時,林宥穎一記失敗的犧牲觸擊,讓統一捕手林祐樂策動雙殺,化解失分危機。9局上統一派陳韻文登場關門,卻被王正棠、蔣智賢敲安失1分,不過在驚險時刻三振高國輝,統一獅終場就以5:4結束比賽。

剛拿下8月投手MVP的江辰晏,僅管此役表現不差,可是5局投完用球數已經達到100球,只好退場休息,主投5局被敲5安、投出3保送一共失3分,另外投出5次三振,防禦率來到2.57,拿下本季第7勝,也拿下個人5連勝。

至於2局下從喬登手中敲出2分砲的羅國龍,則獲選比賽的單場MVP,而這發2分砲也讓喬登吞下中職首敗。