▲大鵬灣國際賽車場(圖/鍾東穎攝 , 2018.09.02)
▲大鵬灣國際賽車場(圖/鍾東穎攝 , 2018.09.02)

遊客來到屏東不外乎到墾丁大街逛逛,抑或是到大鵬灣體驗狂飆速度感,有中華賽協認證的「大鵬灣國際賽車場」課長許正鐸透露,近年來因國際關係、墾丁大街賣太貴導致遊客流失,但因小琉球正夯,所以鄰近的自家賽車場每年仍約有3萬人下場,維持千萬營收。

每家賽道規格不同而致價位不同,但以一般民眾體驗最基礎的Birel N35成人卡丁車一節8分鐘,去年4月才新開的目前規格最高的台中麗寶樂園一人一台要價1200元,連鎖品牌大魯閣450元,大鵬灣370元,不難看出屏東的吸引力。


▲大鵬灣國際賽車場收費方式。(圖/鍾東穎攝 , 2018.09.01)

許正鐸表示大鵬灣國際賽車場是BOT案,所以可以把價錢壓低,但品質不變,下個月還要引進全台最高級別賽車,而場地約1千多坪場,3個高速彎可以全油門狂飆、2個中速彎、1個低速彎最吸引人,加上有綠建築認證,在館內就可以將賽道一覽無遺,過去最高紀錄1日來8台遊覽車。

許正鐸表示平常散客多於團客,儘管1個半小時車程外的墾丁大街受到影響人潮銳減,但大鵬灣鄰近東港,因此吸引要前往小琉球的遊客,而近來小琉球遊客不減反增,所以卡丁車生意僅減少1至2成,不太受影響。

且從卡丁車賽車場越開越多來分析,許正鐸認為台灣的卡丁車風潮其實是越來越好,雖然受經濟未像過往好,卡丁車市場一度陷入飽和,不過未來仍有發展空間。


▲館內就能將賽道一覽無遺。(圖/鍾東穎攝 , 2018.09.01)