▲男童午覺醒來在半夢半醒之間,把身旁的塑膠椅當成書包往身上背,笑翻老師。(圖/翻攝自臉書)
▲男童午覺醒來在半夢半醒之間,把身旁的塑膠椅當成書包往身上背,笑翻老師。(圖/翻攝自臉書)

你累了嗎?菲律賓卡維特一名男童在教室睡午覺,媽媽過去叫醒他,男童在半夢半醒之間竟把身旁的椅子當成書包揹著就往教室外走去,逗趣模樣讓老師笑歪。影片在網路上曝光後,網友看了都笑說「也太可愛了!」

綜合外媒報導,當時這名菲律賓男童正在教室中睡覺,媽媽到達教室後先是收拾桌上的課本,再叫醒男童準備回家。影片中當媽媽把課本放入背包時,男童突然醒了過來,下一秒他的舉動卻讓全場笑翻。

只見他一手抓住身旁的塑膠椅,然後還把兩手伸進椅子中的縫隙,完全把椅子當成是自己的書包背了起來就往教室門口走去;旁邊的媽媽看到這一幕後,笑到趕緊拿起手機拍下孩子搞笑的一幕,一旁的老師也笑到不能自已。

影片在網路上曝光後,網友看到也紛紛留言「你累了嗎?」「看起來好像宿醉」、「這背包也太硬了」、「醒了再回頭看自己的樣子不知道會不會也笑出來」、「回家後再好好睡」。