中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者梁珮綺台北3日電)台北市長柯文哲市長室發言人林昆鋒與幕僚「學姊」黃瀞瑩今天正式進駐柯文哲競選辦公室,黃瀞瑩負責經營社群媒體以及新聞輿情蒐集,林昆鋒擔任發言人,負責對外回應。

黃瀞瑩受訪表示,她原本在市府就是負責經營社群媒體,到競辦後的工作內容與先前差不多,只是節奏會更快。林昆鋒也說,他的任務是帶領整個發言人團隊,負責對外。

由於黃瀞瑩多次幫時代力量市議員參選人黃郁芬站台,有媒體詢問她,是不是會成為柯文哲的「替身」,當柯去不了的場子,改由她出席,黃瀞瑩說,她與黃郁芬是朋友,政治理念相同,是以個人的身分表達支持。

黃瀞瑩說,她是她、柯文哲是柯文哲,她會加入柯文哲競辦,是因認同柯的政治理念,在這場選舉,會盡全力幫助柯。至於未來如何與其他政黨參選人同台,她表示還在規劃。

對於柯文哲競選團隊多頭馬車情形,林昆鋒輕描淡寫的說,每人對專業問題的見解都不同,也會有自己的堅持,是普遍存在的狀況,他剛到競辦,還沒看到這樣的情形,但期許自己扮演潤滑劑的角色。(編輯:陳俊碩)1070903