▲莊姓女看護險遭詐60萬元辛苦錢,所幸銀行行員與警員及時攔阻(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.09.03\\)
▲莊姓女看護險遭詐60萬元辛苦錢,所幸銀行行員與警員及時攔阻(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.09.03\\)

莊姓婦人被詐騙集團洗腦,到銀行提領60萬元準備交付,銀行行員因莊婦對款項的用途說不清楚而報警,莊婦表示是要將錢交付給納骨塔的仲介,但要莊婦請該仲介前來說明時,莊婦則語露玄機表示「(警察在)怎麼可能來」,警員陪同莊婦前往赴約,果不其然該仲介已不見影,莊婦這才相信她被騙了。

第一分局公益派出所警員廖俊凱、洪政耀、李建安日前上月28日接獲公益路銀行行員報案疑似有人遭到詐騙,警方趕往瞭解係61歲之莊姓婦人欲提領新臺幣60萬元準備交付靈骨塔之仲介。由於莊女無法清楚交待投資內容,警方轉而詢問該仲介位於何處,請他出面說明,莊女稱該仲介原本要來收錢,因為行員關心就改約他處。

警方深覺有異,請莊女聯絡該仲介到場說明,莊女卻埋怨地說:「(警方在)怎麼可能來」。後經警方一番勸說,向其說明如果對方沒問題就不會怕警察,莊女才同意警方陪同赴約,果不其然不見仲介人影,莊女才恍然大悟自己被騙了。

莊婦表示自己獨居,做看護工,賺的都是辛苦錢,感謝警方及行員及時發現並勸阻,防止老本被騙走。翁姓行員表示公司規定當有民眾欲領取大量現金時,必須機警的做關懷提問,而莊女只表示領錢的目的是要做靈骨塔的投資,隨後又接到電話稱必須到指定地點交款,更確信為詐騙,立即向主管報告並通報警方。