鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

瑞士製藥公司諾華 Novartis (NVS-US) 董事長 Joerg Reinhardt 接受採訪時表示,預計美國藥價將進一步下跌的情況下,希望通過提高生產和其他工藝的效率來提高經營利潤。

諾華股價週五 (31 日) 收盤下跌 0.57% 來到每股 83.01 美元。

諾華股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌
諾華股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌

諾華公司正在採取措施,期待在不超過 5 年的時間內將營業利潤率從 32% 提高到 35%,並密切關注美國的發展情況。

Reinhardt 提到,「我們共 68 家工廠中有許多沒有得到充分利用。我們正試圖在全球範圍內實現優化,及更簡單而有效地運營,這包括集中服務」。

對於醫藥業界的展望,Reinhardt 認為在中期內,美國的定價體係將會發生變化,這將影響整個製藥行業。

諾華去年美國獲利減少了 1% 至 2%。這是因為製藥公司必須允許大型買家擁有折扣,以在美國銷售他們的藥品。

他提到,雖然歐洲的藥品價格略有上漲,但美國的藥品價格一年來一直在下降。

總部位於瑞士的諾華製造一系列製藥和消費者保健產品。其最暢銷的藥物系列包括多發性硬化症 (multiple sclerosis) 藥物 Gilenya 和 Cosentyx。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>