▲狄宙威(左一)與廖洧岑(中),出席Indie Prize競賽。(圖/公關照片)
▲狄宙威(左一)與廖洧岑(中),出席Indie Prize競賽。(圖/公關照片)

《魔獸世界》、《英雄聯盟》、《劍靈》等都是極為熱門的遊戲,當台灣的產業界面臨蕭條之際,電玩遊戲產業卻在快速成長當中,電玩不再只是給小孩們的娛樂,越來越多人不只將電玩視為消遣娛樂,甚至投入遊戲開發的行列。

今年2月,來自美國的台灣女婿狄宙威與妻子廖洧岑,兩人帶著彼此的心血結晶《Throne of Lies》,角逐Indie Prize知名遊戲開發者競賽。初次參賽就過關斬將一路打進決賽,實力相當堅強。《Throne of Lies》是一款以中世紀政治衝突為背景,能提供 8 至 16 名玩家同遊的 3D 線上推理策略遊戲。2017 年 2 月於 Kickstarter 募款成功後,歷經 7 個多月的公測和封測,終於在去年 9 月於 Steam 平台上市,第一波銷售額就達到 10 萬美元。

狄宙威與廖洧岑結婚後成了台灣女婿,離鄉背井的他,時常透過線上遊戲與在美好友聯絡情誼,逐漸興起了自行開發線上社交遊戲的念頭。在妻子的支持之下,他下定決心學習遊戲設計,在尋訪後感受到巨匠師資的專業與熱忱,決定在巨匠電腦學習Unity 3D跨平台互動式遊戲開發課程。

狄宙威將上課所學習到的知識應用在遊戲開發之上,並參與2018 Indie Prize 國際遊戲開發者競賽,在今年入圍複賽的22款遊戲中,《Throne of Lies》是唯一來自台灣的作品。授課的張右緯老師表示,第一堂課就會直接進入後台,帶學生開始熟悉程式。

狄宙威回憶說:「在聽不懂的時候,老師會額外用英文提點說明,學到第三堂課就可以看到成果,讓我很有成就感!」廖洧岑表示:「在巨匠電腦學習,我們感受到巨匠師資的專業與熱忱,很感謝老師願意共同克服課堂上面臨的語言障礙,讓我們從零開始逐步開發遊戲,若沒到巨匠上課可能無法順利開發遊戲。」

目前全球遊戲產業規模已高達1千億美元,成為全球最大的娛樂產業之一。巨匠電腦課程,尤其重視實際操作與練習,長年以領先業界的最新技術,持續培養遊戲動畫人才。除此之外更首創產學平台,與各大企業合作開設產學就業班,讓學員畢業後能與業界無縫接軌,對遊戲設計有興趣或想投入遊戲開發領域的人,千萬別錯過!更多巨匠電腦遊戲設計課程。