▲新 iPhoneXS 將於 9/12 發表,傳台灣將列入首波開賣名單。(圖/翻攝網路)
▲新 iPhoneXS 將於 9/12 發表,傳台灣將列入首波開賣名單。(圖/翻攝網路)

9 月 12 日蘋果新機 iPhoneXS 發表在即,台灣有望被列為首波上市的名單中。現傳出日前因「 499 之亂」導致各家電信業者平均帳單金額( ARPU )大傷、營收數字下滑,因此在 iPhone 新機的購機方案,首度將資費降至千元以下,希望帶動下半年營運成長。 

蘋果( Apple )將於美國西岸時間 9 月 12 日上午 10 點,也就是台灣時間 9 月 13 日凌晨 1 點舉辦秋季發表活動,眾所期待的新 iPhone 將正式公開。傳本次電信三雄將一改過去 iPhone 常見的 1,399 元方案,資費有望下調到千元以下。同時於今( 2018 )年 5 月已提前續約或換約的用戶,也有望再透過「免違約金」的型式,將電信合約換成 iPhone 購機約。看好蘋果新機將帶動一波換機與綁約潮,各家電信看準換機商機,欲藉此提升平均帳單金額( ARPU )水準。 

儘管電信三雄日前因「 499 方案」收穫百萬用戶,卻因平均帳單金額降低導致整體營收下滑,目前月租千元以上的高價吃到飽資費已在市場上失去競爭力。而為了讓日前「亂入」 499 方案的用戶可搭上下一波 iPhone 換機潮,持舊方案的用戶同樣可享免千元合約,在免繳違約金的前提下換用新 iPhone 購機約。然目前相關購機合約預計將待到 9 月 13 日後推出,是否真比較划算仍有待觀察。