▲陸軍司令王信龍上將3日前往三軍總醫院,探視受傷傘兵秦良丰。(圖/陸軍司令部提供 , 2018.9.3\\)
▲陸軍司令王信龍上將3日前往三軍總醫院,探視受傷傘兵秦良丰。(圖/陸軍司令部提供 , 2018.9.3\\)

繼總統蔡英文在九三軍人節前夕,前往三軍總醫院探視今年於漢光演習跳傘受傷的秦良丰,陸軍司令王信龍上將今(3)日前往三軍總醫院探慰秦良丰上兵;除親切關心飲食、復原狀況外,更期盼良丰耐心配合院方療程,安心休養、早日康復。

王信龍一行首先聽取院方說明,了解其近期復健情形,並向院方所提供的醫療協助,表達最誠摯的感謝;隨後前往病房探視,幫良丰加油打氣。「看到你好起來,我真的很開心」。

王信龍表示,「0823水災」造成中南部許多地區嚴重災情,陸軍官兵日以繼夜地全力投入救災工作,看到秦良丰前幾日為救災官兵所拍攝的加油影片,實在感到「揪甘心」;並指出,復健過程艱辛,不僅需要長時間的投入,更是對自己的一項考驗,鼓勵他一定要勇敢以對,以堅定無懼的意志,一步步跨過困難,突破難關,迎向康復未來。

王信龍也引蔡英文總統之言,期勉秦良丰在復健期間,把握空檔努力充實自己,並致贈慰問金及禮品,祝福他能夠早日康復、重回崗位,繼續保國衛民志業。

陸軍航特部上兵秦良丰5月17日在台中清泉崗基地進行漢光演習反空降操演預演時,發生跳傘意外,導致重傷送醫。秦良丰於6月25日由台中童綜合醫院轉至內湖三軍總醫院治療,8月13日由加護病房轉到一般病房持續接受復健治療,目前狀況明顯進步,他希望年底前能夠站起來。


▲蔡英文總統在九三軍人節前夕,前往三軍總醫院探視今年在漢光演習跳傘受傷的秦良丰。(圖/總統府提供)