▲鼻酸!宜蘭單日傳出多起溺水意外,英勇男跳海救人喪命,女友淚嘆:「寧可你自私一點…」(圖/翻攝自臉書)
▲鼻酸!宜蘭單日傳出多起溺水意外,英勇男跳海救人喪命,女友淚嘆:「寧可你自私一點…」(圖/翻攝自臉書)

宜蘭神秘海灘、內埤海灘昨( 2 )日下午在短短 2 小時內接連發生 3 起溺水意外,造成 5 人死亡,1 人下落不明。其中,一名 32 歲的吳姓男子見 8 歲女童遭大浪捲走,奮不顧身跳海搭救,女童不久後順利上岸,吳男經搶救後仍宣告不治。朱姓女友得知消息後悲痛不已,今( 3 )日在臉書寫道「我寧可你自私一點,只求你好好地在我身邊…」字裡行間流露滿滿難過不捨,令人鼻酸。


▲宜蘭縣南方澳內埤海灘 2 日接連傳出溺水意外,引發社會高度關注。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真107年9月2日

昨日下午,吳男和女友到有「情人灣」之稱的內埤海灘散步,過程中驚見一名女童遭突然襲來的大浪捲走,當下他立即跳下海中救援,怎料女童又被浪打回來順利上岸,吳男則在海中載浮載沉,被救起時已沒有呼吸心跳,救護人員緊急施以 CPR 並送往醫院搶救,仍回天乏術。

朱姓女友在醫院苦苦守候,換來的卻是天人永隔的消息,瞬間崩潰痛哭、泣不成聲,無法接受男友溺水喪命的事實,讓親朋好友看了於心不忍。事後,朱女昨晚在臉書沉痛告白「我的英雄我愛你一輩子…記得回來看看我求你了…」

今稍早朱女再度更新臉書,感嘆「寶貝我寧可你自私一點只求你好好的在我身邊…」,滑開臉書都是你英勇救人的新聞,可你怎麼捨得丟下我?我的英雄我什麼都不要只要你回來啊,一字一句滿是不捨,讓家屬、親友看了相當心疼。


▲朱姓女友沉痛發文。(圖/翻攝自臉書)


▲朱姓女友沉痛發文。(圖/翻攝自臉書)