▲中度颱風燕子目前中心位置在沖繩南大東島的東北方海面上,不少航空公司宣布航班取消、異動。(圖/中央氣象局)
▲中度颱風燕子目前中心位置在沖繩南大東島的東北方海面上,不少航空公司宣布航班取消、異動。(圖/中央氣象局)

中度颱風燕子目前中心位置在沖繩南大東島的東北方海面上,以每小時 25 公里速度向北進行,颱風外圍逐漸影響日本四國、關西、中部地區天氣,不少航空公司已宣布明( 4 )日台日航班取消、異動,大阪地鐵計畫 10 點後停駛,日本環球影城也宣布明日暫停營運。

長榮航空表示,因受燕子颱風影響,明日台北-小松 BR158 、 BR157 取消,台北-大阪 BR178 、 BR177 、 BR132 、 BR131 、 BR130 、 BR129 取消,高雄大阪 BR182 、 BR181 取消。

台灣虎航表示,基於飛行安全考量, 4 日台北-沖繩 IT230 、 IT231 ,台北-大阪 IT212 、 IT213 延後起飛;台北-名古屋 IT206 、 IT207 ,台北-岡山 IT214 、 IT215 ,台北-仙台 IT254 、 IT255 ,台北-大阪 IT210 、 IT211 ,台北-東京成田 IT202 、 IT203 ,高雄-東京成田 IT280 、 IT201 提前起飛,請旅客注意最新航班資訊。

樂桃航空表示, 4 日台北-大阪 MM0022 、 MM0027 取消,受影響旅客可轉乘樂桃航空其他航班,無須支付手續費,或是以原付款方式全額退費。

此外,大阪府政府警告,燕子颱風將帶來強大風雨,預計 4 日凌晨 4 點發布警報,受到颱風影響, JR 新日本京阪神地區電車,明日上午將以低速行駛,預計 10 點後停止營運。

日本環球影城公告,因颱風接近及電車停駛影響,明日將暫停營運,已購票旅客可向原購買單位退票。