▲歡迎亞運國手回家,華航班機上意外傳出機長溫情廣播,蔡英文總統隨即轉發 IG 與國人分享。(圖/翻攝自民進黨臉書)
▲歡迎亞運國手回家,華航班機上意外傳出機長溫情廣播,蔡英文總統隨即轉發 IG 與國人分享。(圖/翻攝自民進黨臉書)

今日天氣/各地晴朗炎熱 午後慎防大雨

今( 4 )日清晨至上午中南部沿海地區仍會有局部短暫陣雨,各地白天依然晴朗炎熱、紫外線指數偏高;預測西半部及東北部高溫可達 33 至 35 度,大台北地區有局部出現 36 度以上高溫的機率,花東約 32 度上下,戶外活動需注意防曬和補充水分以避免中暑;午後各地山區以及南部、東南部地區易有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢。

亞運落幕!華航機長驚喜廣播 小英:歡迎英雄們回家

中華隊此次在印尼雅加達亞運創下佳績,勇奪 17 金達標,隨著比賽落幕,選手們陸續搭乘華航返台,驚喜的是,機長透過廣播要乘客為辛苦的選手、工作人員鼓掌,機上隨即響起熱烈掌聲。總統蔡英文也將這段影片分享到 IG 上,樂喊:「讓我們一起歡迎亞運英雄回家!」

蔡英文「閉口不唱」國歌 他怒:當什麼中華民國總統?

昨( 3 )日適逢軍人節,總統蔡英文上午 10 點前往台北忠烈祠擔綱秋祭主祭,總統府祕書長陳菊、行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全皆出席,向烈士致敬。不過,進行唱國歌的程序時,除了國安會祕書長李大維有開口外,蔡英文等人都未唱國歌。對此,國民黨發言人洪孟楷怒轟,蔡英文身為三軍統帥卻不願唱國歌,「還當什麼中華民國總統?」

蝴蝶蘭文創「活摘器官」百萬廣告打柯 P

作家伊森.葛特曼( Ethan Gutmann )著作《屠殺》將在台灣出版,出版社「蝴蝶蘭文創」昨( 3 )日在媒體上刊登全版廣告,指控台北市長柯文哲在台大擔任醫師期間,曾帶病人到大陸進行器官移植,並對移植器官來自「法輪功」成員知情。不過, 4 年前柯文哲就曾對此事做出公開澄清,如今再次被拿出來檢視,引發各界議論。

感動!台貨輪行經德國漢堡港 響起中華民國國歌

能在異地聽到自己國家的國歌,絕對會讓人非常感動!有網友在臉書上轉貼一段影片,只見一艘台灣的海運貨船行經德國漢堡港口時,過程中響起了中華民國國歌,看到影片的網友都紛紛大讚「太感動了!」

歐洲議員籲「歐盟與台灣緊密合作」

歐洲議員及歐洲學者於當地時間 日歐洲議會中表示支持台灣,並指出中華民國是民主國家,但邦交國卻不斷減少,呼籲歐盟應與台灣緊密合作,認為台灣值得且需要歐洲各國的支持。

中華女排正妹陳姿雅回國 這一幕讓人心酸

印尼雅加達亞運於 2 日晚間閉幕典禮後告一段落,就在總統蔡英文宣布 3 日中華代表團最後一批回國班機,將出動 F16 戰機啟航護航伴飛後,中華隊也有代表團悄悄回到台灣,那就是中華女排代表隊。

英勇男跳海救人喪命 女友淚嘆:寧可你自私一點

宜蘭神秘海灘、內埤海灘 2 日下午在短短 2 小時內接連發生 3 起溺水意外,造成 5 人死亡,1 人下落不明。其中,一名 32 歲的吳姓男子見 8 歲女童遭大浪捲走,奮不顧身跳海搭救,女童不久後順利上岸,吳男經搶救後仍宣告不治。朱姓女友得知消息後悲痛不已,昨( 3 )日在臉書寫道「我寧可你自私一點,只求你好好地在我身邊」字裡行間流露滿滿難過不捨,令人鼻酸。

超狂好市多手繪食譜 網友跪地:有神快拜

手繪超狂食譜讓網友全跪了!一名網友在臉書社團「 Costco 好市多商品經驗老實說」分享自己的食譜「照燒金針菇漢堡排」,材料全都是從好市多購買,可以當成兒子上學的便當主菜。不過,讓網友驚呼的不只是食譜內容,還有這名媽媽超強的手繪功力,紛紛直呼「太專業了」!

胡歌爆霍建華是「數字先生」 不唸台詞只唸 1234

霍建華是公認顏值高演技又好的演員,他最近在《如懿傳》扮演乾隆皇帝也是深受觀眾喜愛,但,原來他也是「數字先生」,竟被好友胡歌爆料,在拍戲現場不唸台詞,只唸 1234 。大陸作品多數事後都要配音,很多明星為了省事不照劇本唸台詞,當時也是導演建議霍建華這麼唸的。