Maria Sharapova出局
△Maria Sharapova出局。(圖/美聯社/達志影像)
Maria Sharapova出局
△Maria Sharapova出局。(圖/美聯社/達志影像)

美國網球公開賽女單16強戰,俄羅斯名將「莎娃」Maria Sharapova碰上西班牙鐵娘子Carla Suarez Navarro,雙方將來爭奪8強門票。今天當壽星的Navarro此役狀態絕佳,讓生涯在美網晚場至今未嘗敗績的Sharapova踢到鐵板,以6-4、6-3直落二淘汰對手,強勢晉級下一輪。

比賽開打後,Sharapova的發球出現了一些問題,不斷的發生雙發失誤,Navarro連破帶保的取得4-1領先,雖然Sharapova之後一度連破兩局回來、追成4-5,但西班牙人及時穩住陣腳,保住自己的發球局也拿下第一盤。

第2盤一開始兩人互破,但今天單手反拍發揮出色的Navarro氣勢如虹,很快的再次取得破發,取得5-3領先;接著Sharapova在自己的發球局自亂陣腳,並送給對手賽末點,Navarro也把住機會,以6-3解決對手,打進8強。

Sharapova過往表示自己很享受在夜晚的球場裡打球,而她的晚場戰績也的確是完美的0敗,但今天對上生日的Navarro,整場始終遭到對手壓制,最終只能無奈出局。