吳音寧
▲台北農產運銷公司總經理吳音寧自上任以來爭議不斷,被外界譏諷為「靠爸族」。(圖/翻攝自吳音寧臉書)

台北市政府與台北農產運銷公司近日因「第一果菜批發市場改建案」槓上,北農總經理吳音寧昨( 3 日)晚在臉書表示,北市府主導的公共政策,還沒進入實質規畫設計,也尚未環評,盼能觸發更多人的討論及參與,給予更好的建議,以期促成更符合未來批發市場使用的改建方案。

吳音寧日前針對「第一果菜批發市場改建案」提出比市府省 11 億元的版本,台北市長柯文哲嗆「她懂什麼東西?」北市府並發布新聞稿指出,改建案屬公司營運重大相關事項,北農「未向董事會說明」北農版,也沒找蔬菜、青果公會討論,該案已被否決。

北農隔日發新聞稿回擊,北市府市場處先前在會議中同意北農所提「中繼市場增加拍賣場面積」,後來北市工務局新建工程處委託工程顧問公司也做出兩個版本的對照及差異比較,這代表未否決北農版。吳音寧說,當時市府已做了版本比較,直到送出版本前,都未否決北農版本,全案成為羅生門。

吳音寧昨晚在臉書表示, 40 多年來,「一市場」敞開胸懷,迎接全台灣各產地來到的蔬果,也毫不保留的接納每夜大約五千位市場從業人員,在此忙碌的進出穿梭;這是充滿歷史與故事的市場,更是全台最重要的蔬果拍賣市場。

吳音寧指出,這項由北市府主導的公共政策,還沒有進入實質的規畫設計,也尚未環評。她貼出冷鏈系統設置說明,強調北農建置蔬果冷鏈供應系統,是為了保護運銷過程中的蔬果品質,避免品質發生變異、影響蔬果價格、造成農友損失。她也拿出北農改建執行小組前往日本福岡大同青果市場的考察報告,盼能觸發更多產地農民、承銷人或消費者的討論及參與,給予更好的建議,促成更符合未來批發市場使用的改建方案。

▲北農總經理吳音寧昨( 3 )晚發文,盼第一果菜市場改建案能有更多討論。(圖/翻攝自吳音寧臉書)