▲蔡英文上台常照稿唸,被狂酸是「沒有溫度的讀稿機」。(記者陳弘志攝,2018,09,04)

年底九合一選舉逐日逼近,各項民調相繼出爐,參選人無不戰戰兢兢、全力備戰。資深媒體人黃創夏揭發民進黨「寧願丁丁上,也要柯 P 倒」的算計,並指出受益者只有一個,那就是總統「蔡英文」。

根據最新一份台北市長民調顯示,現任市長柯文哲支持度為 33.43% ,領先國民黨參選人丁守中的 24.71% 與民進黨參選人姚文智的 14.9% 。柯文哲目前民調位居第一,勝算似乎頗大,不過,丁守中日前說,民調僅供參考,在跑基層的過程中,大家都感覺到民心思變,一步一腳印,用最大努力爭取勝利。

而姚文智部分,總統蔡英文與行政院長賴清德昨( 3 )晚共同出席由民進黨主辦的「百工百業挺改革大會」,為選情低迷的姚文智造勢、打氣,並高舉雙手齊聲呼喊「當選」。

黃創夏在臉書揭露「寧願丁丁上,也要柯 P 倒」的算計,他說「柯文哲敗了,就不能直取 2020 總統大選;丁守中赢了,吳敦義不會下台還會選總統。受益者都只有一個人:蔡英文!」